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공복시 혈당보다 식후 혈당이 더 나쁜 이유는?..약사공론 전성수 샘 글 정리| 본문

당뇨

공복시 혈당보다 식후 혈당이 더 나쁜 이유는?..약사공론 전성수 샘 글 정리|

윤석금 2016. 4. 28. 11:13

2014년 5월29일 목요판 약사공론에 실려 있는 글입니다.

[Holytree의 최신복약 노하우]...

미국 심장학 전문지를 통해 발표된 내용이랍니다.

 

식후 혈당치가 87mg/dl 이상이 되면 이와 역비례하여 관상동맥의 직경은 더욱 좁아지며

혈류량이 감소하기 시작한다.

유해산소가 증가해 혈관을 파괴한다.

 

식후 혈당은 하나의 독립된 병태이다.

당뇨병자 뿐 아니라 당뇨병이 아닌 자도 식후 혈당이 높은 것은 하나의 병태이다.

식후대사이상증이라 한다.

식후 2시간 정도면 혈당이 올라 가면서 중성 지질이 올라간다.

-->지방조직과 근육조직의 에너지 공장인 미토콘드리아 가동 능력 초과

-->당과 지방산이 Kreb cycle과잉 작동 시킴

-->Nicotine amide계 효소(V-B3)과잉 낭비

-->산화적 인산화 과정이 비정상적 작동

-->산소에의 전자 이동 상태가 비정상화

-->유리산소, 즉 유해산소 생성

-->혈관벽 파괴, LDL증가, 동맥경화 조장, 교감신경 흥분, 혈관 수축

   & 염증 유발 물질 증가,  CRP(C-reactive protein)증가

-->식후 혈당이 일시적으로만 증가해도 날이 갈수록 순환기 질환 유발

 

식초, 올리브유, 땅콩, 아몬드, 섬유질 많은 음식, 야채, 과일, 현미, 콩 등등

: 식후 혈당 낮춰줌

맛있고 소화 빨리 되는 음식 일수록 식후 혈당 증가시킴


 출처: http://cafe.daum.net/mypharm

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