바람숲길

“ 과자의 기름양” 본문

다큐정리

“ 과자의 기름양”

윤석금 2016. 4. 15. 11:03

“ 과자의 기름양”

위기탈출 넘버원 2015-10-26


묶음 개체입니다.


▣ 손숙미 교수 / 가톨릭대학교 식품영양학과

“과자는 크게 유탕처리와 유처리로 나뉘는데요. 유탕처리는 과자를 기름에 튀겨낸 것을 의미합니다. 그런데 유처리는 과자 곁면에 기름을 분사해 입혀 만든 방법을 말하는데요. 그래서 유탕처리한 과자가 유처리한 과자보다 기름이 많습니다.”


- 각 과자의 포화지방량 분석

그림입니다.
원본 그림의 이름: 위기탈출 넘버원.E504.151026.HDTV.XviD-WITH.avi_20160415_104114.276.jpg
원본 그림의 크기: 가로 640pixel, 세로 352pixel


▣ 강재헌 / 가정의학과 전문의

“포화지방을 과다섭취하면 비만과 성인병을 유발할뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 높여 심혈관 질환의 위험을 높입니다. 평소 다른 음식으로도 포화지방을 섭취하기 때문에 과자로부터 섭취하는 포화지방을 제한하는 것이 매우 중요합니다.”



'다큐정리' 카테고리의 다른 글

악성뇌종양  (0) 2016.04.28
당뇨  (0) 2016.04.28
혈중 납성분 농도 높으면 정신질환 가능성  (0) 2016.04.14
설탕전쟁 “당하고 계십니까  (0) 2016.04.05
과일향 소주의 비밀  (0) 2016.03.31