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효소란? 본문
효소란?
출처: "건강완전정복"(신야 히로미 / 앨버트 아인슈타인 의과대학 교수)
* 과일,야채,식물성발효식품.맥주효모,바이오블랑(bioblanc),키틴-키토산,아가리쿠스 등의 면역조절물질,은행나무잎 진액 등의 항산화물질로 만들어진 보조식품이 체내효소의 소모를 줄이거나 효소를 보급하여 면역력,저항력,치유력을 높인다고 생각한다. 체내효소가 몸속에서 작용하려면 16종류의 비타민과 60종류의 미네랄이 필요하므로 비타민과 미네랄은 보조효소라고도 한다. 소화기관의 장내세균은 3,000종류 정도로 알려진 효소를 몸에 공급한다고 한다.
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